Aktuelle, praxisorientierte Weiterbildung – Mit berufsbegleitenden Weiterbildungsmaßnahmen bietet der VKK die Möglichkeit, fachspezifisches Wissen für die wirtschaftliche und personelle Führung von Küchenbetrieben zu erwerben und zu optimieren. Wir arbeiten in enger Kooperation mit dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
Fortbildung, Erfahrungsaustausch, Freundestreffen
Fit für wachsende Verantwortung
Geprüfter Küchenmeister
inkl. Onlinetraining
Das Frühstücksbuffet
Neue Trends – Kreative Präsentationen – Organisation
Die große Welt des Buffets
Neue Trends – Kreative Präsentationen
Vegetarische und vegane Küche
Praxisseminar für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Geprüfter Diätkoch
Inklusive Onlinetraining und begleitendem Tutorium
Cocktail-Seminar
Grundkurs
Koch mit!
Kochkurse mit Kräuterwind
Kräuterküche
Kräuter, Blüten und Früchte entdecken
Nachhaltigkeit in der Küche
in Theorie und Praxis
Housekeeping – Prozesse definieren und optimieren
Training für Fach- & Führungskräfte in der Hotellerie
Fingerfood
Kreativ und ausgefallen präsentieren
Schnittstelle: Ernährungsstatus
Wer-Wann-Wie?
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
Onlinetraining mit reduzierter Präsenzzeit
Notfall- und Krisenmanagement in Lebensmittelverarbeitenden Betrieben
Das Seminar beinhaltet die jährliche Belehrung nach §4 der LMHV sowie die Folgeschulung nach IFSG
Kaufmännisches Rechnen
Basistraining zur Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss
Authentisch, verständlich und unterhaltsam moderieren
Mitarbeitertraining und Informationsveranstaltungen professionell durchführen
Die Vielfalt der Gewürze
Mit innovativen und geschmacklichen Highlights punkten
Lebensmittelunverträglichkeiten
Grundlagenseminar
Die moderne Heimküche
Verpflegung in der Senioreneinrichtung
Crashkurs Diätetik
Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse
Mit zertifizierten Lehrgängen beruflich weiterbilden
Zertifikatslehrgang Pâtissier (IHK)
Zertifikatslehrgang Professioneller Service (IHK)
Zertifikatslehrgang Trends in der Getränkewelt (IHK)
Zertifikatslehrgang Teamleiter Hospitality (IHK)
Inklusive Onlinetraining
Zertifikatslehrgang Moderne Küchenwerkstatt (IHK)
Zertifikatslehrgang Diätverpflegungshelfer (IHK)
Basisseminar für Einsteiger
Zertifikatslehrgang Fachkraft für Klinische Diätetik (IHK)
Inklusive Onlinetraining und begleitendem Tutorium
Sich für den beruflichen Aufstieg qualifizieren
Fernstudium Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Berufsbegleitend zum Verpflegungsbetriebswirt (staatl. zugelassen)
Verpflegungsbetriebswirt (IHK)
Berufsbegleitender Studiengang für Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung