Aktuelle, praxisorientierte Weiterbildung – Mit berufsbegleitenden Weiterbildungsmaßnahmen bietet der VKK die Möglichkeit, fachspezifisches Wissen für die wirtschaftliche und personelle Führung von Küchenbetrieben zu erwerben und zu optimieren. Wir arbeiten in enger Kooperation mit dem Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V.
Fortbildung, Erfahrungsaustausch, Freundestreffen
VKK-Herbst-Akademie 2022
Durch Weiterbildung auch das Know-how der eigenen Abteilung stärken
Fit für wachsende Verantwortung
Prüfungsvorbereitung für Köche/Köchinnen
Fachwissen auf dem Prüfstand
Prüfungsvorbereitung für Ausbildungsberufe im Hotel- und Restaurantfach
Fachwissen auf dem Prüfstand
Lebensmittel unter der Lupe
Online-Seminarreihe, Live-Online-Training
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
Onlinetraining mit reduzierter Präsenzzeit
Geprüfte/-r Diätkoch/-köchin
Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung inkl. Onlinetraining und begleitendem Tutorium
Notfall- und Krisenmanagement in Lebensmittelverarbeitenden Betrieben
Das Seminar beinhaltet die jährliche Belehrung nach §4 der LMHV sowie die Folgeschulung nach IFSG.
Rechnungswesen in Vorbereitung auf den Lehrgang zum/zur Geprüften Küchenmeister/-in
Basistraining zur Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss
Die Vielfalt der Gewürze
Mit innovativen und geschmacklichen Highlights punkten
Lebensmittelunverträglichkeiten
Grundlagenseminar
GASTRO Onlinetraining
Zur Vertiefung der Ausbildungsinhalte von Köchen/Köchinnen und Hotelfachleuten
Die moderne Heimküche
Verpflegung in der Senioreneinrichtung
Nachhaltigkeit in der Küche
in Theorie und Praxis
Housekeeping – Prozesse definieren und optimieren
Training für Fach- & Führungskräfte in der Hotellerie
Crashkurs Diätetik
Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse
Mit zertifizierten Lehrgängen beruflich weiterbilden
Spezialist/-in für Hygienemanagement (IHK)
Hygienestrategien für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Teamleiter/-in Hospitality (IHK)
Zertifikatslehrgang inklusive Onlinetraining
Pâtissier/Pâtissière (IHK)
Zertifikatslehrgang zur Qualifikation für das Arbeiten in der Pâtisserie
Verpflegungsbetriebswirt/-in (IHK)
Berufsbegleitender Zertifikatslehrgang für Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung
Diätverpflegungshelfer/-in (IHK)
Zertifikatslehrgang für Einsteiger/-innen
Fachkraft für Klinische Diätetik (IHK)
Zertifikatslehrgang inkl. Onlinetraining und begleitendem Tutorium
Sich für den beruflichen Aufstieg qualifizieren