Privatsphäre und Cookies
Am 19.02.2025 von Emil Löxkes
Der Information der Öffentlichkeit bei gesundheitsgefährdenden Lebensmitteln kommt im
Rahmen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes ein hoher Stellenwert zu. Die Länder
verfolgen das Ziel, durch ein einheitliches Verständnis der gesetzlichen Grundlagen alle
Beteiligten (Behörden und Wirtschaft) in die Lage zu versetzen, eine schnellstmögliche
Information der Verbraucherinnen und Verbraucher bei gesundheitsgefährdenden Le-
bensmitteln sicherzustellen. Die nachfolgenden Ausführungen dienen der Unterstützung
bei der Entscheidungsfindung, sind aber nicht als verbindliche Vorgaben zu verstehen.
Maßgeblich bleibt die Einzelfallbeurteilung insbesondere unter Beachtung des Grundsatzes der Verhältnismäßigkeit.
Quelle und weiterlesen unter: https://www.tageskarte.io/fileadmin/Banner/Leitfaden_gesundheitsgefaehrdende_Lebensmittel_Stand_13.11.2024.pdf