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Leitfaden zur Information der Öffentlichkeit bei gesundheitsgefährdenden Lebensmitteln

Am 19.02.2025 von Emil Löxkes

Der Information der Öffentlichkeit bei gesundheitsgefährdenden Lebensmitteln kommt im

Rahmen des gesundheitlichen Verbraucherschutzes ein hoher Stellenwert zu. Die Länder

verfolgen das Ziel, durch ein einheitliches Verständnis der gesetzlichen Grundlagen alle

Beteiligten (Behörden und Wirtschaft) in die Lage zu versetzen, eine schnellstmögliche

Information der Verbraucherinnen und Verbraucher bei gesundheitsgefährdenden Le-

bensmitteln sicherzustellen. Die nachfolgenden Ausführungen dienen der Unterstützung

bei der Entscheidungsfindung, sind aber nicht als verbindliche Vorgaben zu verstehen.

Maßgeblich bleibt die Einzelfallbeurteilung insbesondere unter Beachtung des Grundsatzes der Verhältnismäßigkeit.

 

Quelle und weiterlesen unter: https://www.tageskarte.io/fileadmin/Banner/Leitfaden_gesundheitsgefaehrdende_Lebensmittel_Stand_13.11.2024.pdf