Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Bitte wählen Sie, welche Cookie-Arten aktiviert werden sollen:
Datenschutzerklärung

Speiseabfälle messen und auswerten, der Küchenmonitor hilft dabei

Am 17.07.2024 von Emil Löxkes

Mit dem kostenfreien Küchenmonitor können Küchen und Caterer ihre erhobenen Abfalldaten selbstständig auswerten. Dazu sind Produktionsmengen, Ausgabe- und Tellerreste zu erfassen und nach einmaliger Registrierung in den Küchenmonitor einzutragen. Die Auswertung wird automatisch in leicht verständlichen Grafiken dargestellt. 

Aus den Grafiken können Sie Ansätze für die Abfallvermeidung von der Planung bis zur Spülküche, aber auch auf der Ebene von Speiseplänen und Rezepturen erkennen. Die Umsetzung von Maßnahmen reduziert Speiseabfälle, schont Umwelt und Klima und ermöglicht durch Kosteneinsparungen die Qualität der Speisen zu verbessern. So können Sie sich auf den Weg zu einer abfallarmen Verpflegung machen. 

https://kuechenmonitor.de/pages/index.html