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Jochen Mayer, Vize-Präsident VKK – Verband der Küchenleitung
Vor über 20 Jahren schloss sich Jochen Mayer, zu der Zeit Küchenverantwortlicher einer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, dem VKK an. Wenige Jahre danach, wechselte er in die Diakonie Kork, ein Epilepsiezentrum in Kehl, einer Stadt im Westen von Baden- Württemberg. Präsident Jochen Mayer leitet in der Diakonie die Zentralküche, die mit modernster Technik ausgestattet ist und die im Cook & Chill-Verfahren produziert. Das Verpflegungsangebot richtet sich, neben den Bewohnerinnen und Bewohnern selbst, an Schulen, Kindergärten und Kitas, an Mitarbeiterende (Betriebskantinen / Firmenevents) und an die Bewohner von Seniorenheimen.
Am 29.08.2023 von Jannis Borgers in Wir stellen vor
Jochen Mayer ist gelernter Koch, Küchenmeister und Verpflegungsbetriebswirt HMA. Besonders letzterer Studiengang unterstützt ihn bei seinen vielschichtigen Aufgaben im Haus, bei der Leitung „seiner“ Cook&Chill-Küche.
Wie viele, vor allem Kollegen des Bereichs, hat er langjährige Tätigkeiten in der Spitzengastronomie, in der Schweiz und verschiedenen anderen Ländern gesammelt, auch auf hoher See verdiente er sich seine Sporen.
Die Arbeitsschwerpunkte des Vize-Präsidenten liegen auf der Planung und Entwicklung der Großküche, sprich deren strategischer Weiterentwicklung, er ist verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften (HACCP, EU-Zulassung, um nur zwei zu nennen) und zeichnet sich zudem verantwortlich für interne und externe Leistungsverrechnungen.
Für den VKK-Verband der Küchenleitung ist der Vizepräsident „Mann der Praxis“ nicht nur im DIN-AK-Außerhaus-Verpflegung, sondern auch im DIN-AK Rückstellproben. Qualifizierte, hochwertige Aufgaben also, die Jochen Mayer im Ehrenamt für die Kolleginnen und Kollegen des Bereichs leistet.