Professioneller Service (IHK)

Zertifikatslehrgang

Beschreibung

Der Zertifikatslehrgang ist Teil einer ausbildungsbegleitenden Qualifikation für das Gastgewerbe und schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab. Er ist geeignet zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgwerbe, aber auch für Quereinsteiger/-innen eine ideale Vorbereitung, um in einer unbekannten Branchen beruflich durchzustarten.

Durch das Programm wird dem Teilnehmenden schon während der Ausbildung die Möglichkeit der beruflichen Spezialisierung geboten. Dadurch sind junge Menschen gut auf zukünftige Herausforderungen vorbereitet, denn sie trainieren praxisbezogene Arbeitsaufträge eigenverantwortlich umzusetzen.

• Stil & Etikette
  • Verhaltensregeln für besondere Anlässe
  • Gästeorientierte Gesprächsführung
  • Konfliktmanagement
  • Grundkenntnisse der Serviermethoden
  • Tischkultur
  • Getränkeservice
  • Weinservice
  • Arbeiten am Tisch des Gastes: Tranchieren, Filetieren, Flambieren

21. März 2022 - 25. März 2022, 09:00 - 18:00

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Auszubildende/-r Koch/Köchin
  • Auszubildende/-r Hotelfachmann/-frau
  • Quereinsteiger/-innen

Zulassungsvoraussetzungen:

• 50 UE (45 Min.)

750 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.