Wirtschaftsbezogene Qualifikationen

Onlinetraining mit reduzierter Präsenzzeit

Beschreibung

Teil A der Meister- und Fachwirtlehrgänge sind die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen. Dieser Lehrgangsteil kann als BlendedLearning Programm absolviert werden. Das bedeutet, dass Präsenz- und Onlinephasen in idealer Weise kombiniert werden: 3 Präsenztage und 80 Stunden Onlinetraining. Dadurch wird Flexibilität geboten, denn der Besuch der Veranstaltungen ist in großen Teilen an keinen bestimmten Ort gebunden. Die wirtschaftsbezogenen Qualifikationen sind Bestandteil der öffentlich-rechtlichen Prüfungen zum Küchenmeister, Sommeliermeister oder Barmeister.

• Markt und Wettbewerb
  • Konjunktur und Wirtschaftswachstum
  • Ziele und Aufgaben der betrieblichen Funktionen
  • Betriebsorganisation
  • Strategische und operative Planung
  • Analysemethoden
  • Controlling & Finanzbuchhaltung
  • Personalwirtschaft

Kursmethoden und -technik

Die Themenfelder können im Selbststudium vertieft werden. Dazu stehen auf der Lernplattform Lektionen, Tests, Chats und Glossare zur Verfügung.

28. September 2020 - 9. März 2021, 09:00 - 18:00

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung und Berufspraxis

• 240 UE (45 Min.)

2.100 € (Regulär)

zzgl. Prüfungsgebühren und Fachliteratur

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.