Smoothfood

Praxisseminar für Senioreneinrichtungen

Beschreibung

Die “Highlights” des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm seine Kunden sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammengestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.

• Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
  • Kleine Sensorikkunde
  • Herstellung von Schäumen und Espumas
  • Zubereitung von Mousse und Parfait
  • Kreative Anrichteweise für gelierte Speisen
  • Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
  • Funktionelle Smoothies

15. Oktober 2019, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Esther Pauly, Staatl. gepr. Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE

• Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

• 8 UE (45 Min.)

145 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
159 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.