Schnittstelle: Ernährungsstatus

Wer-Wann-Wie?

Beschreibung

Der Ernährungsstatus eines Menschen kann ein entscheidender Risikofaktor für die Gesundheit sein. Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden hängen in besonderer Weise davon ab. Vor allem in Pflegeeinrichtungen spielt dieser eine wesentliche Rolle, denn die Ermittlung des Ernährungsstatus dient der Risikoeinschätzung in Bezug auf eine bestehende oder drohende Mangelernährung. Offensichtlich kritisch wird dies immer dann, wenn der Ernährungsstatus nicht mehr adäquat ist. In diesem Seminar werden Inhalte vermittelt, durch die das interdisziplinäre Arbeiten erfolgreich wird. Sowohl die Pflege wie auch die Hauswirtschaft muss den Ernährungsstatus richtig einschätzen und die zur Verfügung stehenden Informationen richtig nutzen können.

• Wie wird der Ernährungsstatus ermittelt?
  • Welche anerkannten „Werkzeuge“/Tools stehen zur Verfügung?
  • Wann soll der Ernährungsstatus überprüft werden?
  • Welche Daten werden erhoben?
  • Was sind die Konsequenzen aus den Ergebnissen?
  • Welche Ziele werden damit angestrebt?

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel

18. September 2019, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Barbara Contzen, Staatl. gepr. Diätassistentin

• Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

• 8 UE (45 Min.)

145 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
159 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Durch Ihre Angabe helfen Sie uns bei der Vorbereitung der Unterlagen und bei der Vermeidung von unnötigem Papierabfall.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.