Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Rechnungswesen in Vorbereitung auf den Lehrgang zum/zur Geprüften Küchenmeister/-in

Basistraining zur Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss

Beschreibung

In Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss, wie beispielsweise der/die Geprüfte/-r Küchenmeister/-in, empfehlen wir die Teilnahme an einem Grundkurs, um sich betriebswirtschaftliche Basiskenntnisse anzueignen. Innerhalb dieses Seminars werden Grundrechenarten trainiert und ermöglichen einen leichteren Einstieg in die Themen des Küchenmeisterlehrgangs. Schon während der Veranstaltung können sich die Absolventen/Absolventinnen gezielt auf einen Fachwirt- oder Meisterlehrgang vorbereiten.

Inhalte

  • Kaufmännisches Rechnen, z.B. Dreisatz, Prozentrechnung, Kalkulation
  • Grundlagen der Buchführung: Abschreibung, Bilanz, Gewinn- und Verlustrechnung (GuV)
  • Grundlagen der Kostenrechnung: Begriffserklärungen, Kostenarten, Grundprinzipien der Vollkosten-/ Teilkostenrechnung
  • Bedeutung von Kennzahlen

Termin:

11. Oktober 2022 - 13. Oktober 2022, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Teilnehmende, die eine Weiterbildung mit öffentlich-rechtlichem Abschluss anstreben.

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 24 UE (45 Min.)

Preis:

395 € (Regulär)

Informationen per Mail