Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Produktentwickler (IHK)

Zertifikatslehrgang

Beschreibung

Um im zunehmenden Wettbewerb Profil zu zeigen und nicht in der Masse unterzugehen, arbeiten Produktentwickler täglich an neuen Konzepten, sind auf der Suche nach Trends und analysieren Kundenwünsche mit dem Ziel das eigene Produkt optimal im Markt zu positionieren. Dabei spielt das handwerkliche Können eine Rolle, aber auch die Liebe zum Lebensmittel und der Mut, neue Wege zu gehen. Produktentwickler arbeiten in Konzernen der Gemeinschaftsverpflegung, für Gastronomieketten, die Food Service Branche und im Airline-Catering. Produktentwickler müssen wirtschaftlich arbeiten, Kostenstrukturen kennen, eine Übersicht zu Marketingstrategien haben und Prozesse effizient steuern können. Das gelingt nur, mit einer organisierten Arbeitsweise und der Fähigkeit, andere Menschen von den eigenen Ideen überzeugen zu können.

Inhalte

  • Sensorik
  • Ernährungsphysiologien
  • Von der Idee zur Umsetzung: Lastenheft, Dokumentation, Markt und Kunde
  • Logistik, Lieferanten – eigentliche Entwicklung und interne Dokumentation
  • Schnittstellen eines Produktentwicklers im Markt und Unternehmen
  • Praxis und Anwendertechniken sowie Mikrobiologie und Haltbarkeit
  • Entwicklung neuer Produkte und Kundenpräsentationen
  • Speisenkartengestaltung
  • Food-Fotografie, Erstellung von Handbüchern und Arbeitsanweisungen
  • Exkursion: Beuch in einem Partnerunternehmen
  • Sensibilisierung für Projektmanagement, Arbeiten in Prozessen

Termin:

8. November 2020 - 12. November 2020, 09:00 - 17:15

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Köche mit einschlägiger Berufserfahrung

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 50 UE (45 Min.)

Preis:

2.450 € (Regulär)

Informationen per Mail