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Lebensmittelunverträglichkeiten

Beschreibung

Eine Lebensmittelallergie bzw. -unverträglichkeit ist für viele Menschen mit erheblichen Veränderungen der Essgewohnheiten verbunden. Vielleich kennen Sie das? Betroffene sind unsicher was sie vertragen und die Mitarbeitenden in der Küche wissen nicht was sie kochen dürfen. Jetzt ist Fachwissen gefragt, damit Verordnungen keine „Pauschaltherapien“ sind und dazu führen, dass grundlos Lebensmittel eliminiert werden. Das Risiko einer Mangelernährung wird dadurch deutlich erhöht. Lösen Sie zukünftig diese Herausforderungen in Ihrem Beruf, durch Menü angebote, die clever zubereitet sind.

Inhalte

Definition von Lebens mittel Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten 

Diagnostik Laktoseintoleranz Zöliakie Kreuzallergien 

Häufige Nahrungsmittel 

Allergene Pseudoallergien 

Mangelerscheinungen 

Fruktoseunverträglichkeit

Termin:

16. Oktober 2025, 09:00 - 16:00

Zielgruppe:

  • Mitarbeitende aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

Keine

Preis:

190 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
230 € (Regulär)

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Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

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