Kräuterküche

Kräuter, Blüten und Früchte entdecken

Beschreibung

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte

  • Lagerung und Konservierung
  • Sensorik
  • Kochen mit Kräutern
  • Löwenzahndessert
  • Sedumrisotto
  • Knöterich-Chutney
  • Mädesüß mit Forelle
  • Kräutersirup
  • Senfherstellung
  • Zander mit Taubnessel

Kursmethoden und -technik

Praxistraining, Kochkurs, Präsentation, Gruppenarbeit

Termin:

28. Mai 2019, 09:00 - 04:00

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

  • Detlev Ueter, Küchenmeister IHK

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 8 UE (45 Min.)

Preis:

145 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
159 € (Regulär)

Informationen per Mail