Kräuterküche

Kräuter, Blüten und Früchte entdecken

Beschreibung

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt, Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte

  • Lagerung und Konservierung
  • Sensorik
  • Kochen mit Kräutern
  • Löwenzahndessert
  • Sedumrisotto
  • Knöterich-Chutney
  • Mädesüß mit Forelle
  • Kräutersirup
  • Senfherstellung
  • Zander mit Taubnessel

Termin:

26. Mai 2020, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

  • Detlev Ueter, Küchenmeister IHK

Zielgruppe:

  • Auszubildende
  • Semiprofis
  • Köche

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 8 UE (45 Min.)

Preis:

159 € (Regulär)

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Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

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