Kaufmännisches Rechnen

Basistraining zur Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss

Beschreibung

In Vorbereitung auf einen Lehrgang mit öffentlich-rechtlichem Abschluss, wie beispielsweise der Geprüfte Küchenmeister, empfehlen wir die Teilnahme an einem Grundkurs, um sich betriebswirtschaftliche Basiskenntnisse anzueignen. Innerhalb dieses Seminars werden Grundrechenarten trainiert und ermöglichen einen leichteren Einstieg in die Themen des Küchenmeisterlehrgangs. Schon während der Veranstaltung können sich die Absolventen gezielt auf einen Fachwirt- oder Meisterlehrgang vorbereiten.

• Kaufmännisches Rechnen, z.B. Dreisatz, Prozentrech-nung, Kalkulation
  • Grundlagen der Buchführung: Abschreibung, Bilanz, Gewinn- und Verlustrechnung (GuV)
  • Grundlagen der Kostenrechnung: Begriffserklärungen, Kostenarten, Grundprinzipien der Vollkosten-/Teilkostenrechnung
  • Bedeutung von Kennzahlen

12. Oktober 2020 - 14. Oktober 2020, 09:00 - 16:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Regina Jahn

• Teilnehmer, die eine Weiterbildung mit öffentlich-rechtlichem Abschluss anstreben.

Zulassungsvoraussetzungen:

• 16 UE (45 Min.)

395 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.