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Die Hauptaufgabe des/der Geprüften Diätkochs/-köchen besteht darin, Mahlzeiten für Menschen mit unterschied lichen Ernährungsbedürfnissen zu planen, zuzubereiten und zu präsentieren. Dazu gehört die Berücksichtigung von bestimmten Gesundheitszuständen, Ernährungs beschränkungen oder Allergien der Kunden.
Um zukünftig mehr Verantwortung übernehmen zu können und sich für eine neue Position in Krankenhäusern oder Rehakliniken zu qualifizieren, bietet die Weiterbildung zum/zur Diätkoch/ -köchin einige Vorteile. Sie lernen Lebensmittel nach unter schiedlichen Aspekten zu bewerten und setze sich mit modernen Zubereitungsverfahren auseinander. Im Seminar wird Ihnen kom paktes diätetisches sowie medizinisches Wissen vermittelt, um die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit zu ver stehen und in der Praxis sicher anwenden zu können. Neben den Themen der Diätetik und Ernährungslehre setzen Sie sich auch mit Personalführung und Qualitätsmanagement auseinander. Ihre Erfahrungen teilen Sie mit den Lernenden in Ihrer Gruppe und gewinnen dadurch einen profitablen Wissensvorsprung. Planen Sie Ihre Lernzeiten flexibel und nutzen dazu die zur Verfügung stehende Lernplattform.
Interdisziplinär Arbeiten
Ernährungsmedizinische Grundlagen
Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
Nährstoffdefinierte Speise Pläne erstellen
Ernährungslehre Lebensmittelrecht
Qualitätssicherung
Arbeiten in Projekten Ernährungsbildung und -Erziehung
Fachpraxis