Privatsphäre und Cookies
Zertifikatslehrgang – ausgezeichnet mit dem Comenius EduMedia Siegel 2022
Entwickeln Sie Expertise und erweitern Ihr Wissen zum Thema Essen & Trinken. Lernziele des IHK-Zertifikatslehrgangs sind, dass Sie zukünftig Entscheidungen zur Versorgung von Patien ten in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen treffen, sowie Ansprechpartner/-in für Ernährungsfragen im Rahmen der Prä vention sein können. Für Verbraucher und Verbraucherinnen ge winnt eine gesunde, nachhaltige Ernährungsweise zunehmend an Bedeutung. Durch die Lehrgangsmethoden können Sie vor handene Kompetenzen mit neuem Wissen ergänzen und durch die Zusammenarbeit mit anderen Lernenden in die Anwendung bringen. Dabei stehen Tätigkeitsfelder der Gesundheitsbranche und der Gemeinschaftsverpflegung im Mittelpunkt
Aufbau und Funktion der Nährstoffe
Ermittlung des individuellen
Nährstoffbedarfs Zufuhrempfehlungen
Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
Krankheitslehre Ernährungsabhängige
Stoffwechselerkrankungen
Diätetische Kostformen:
Gastroenterologische Basis kost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kost formen, Purinarme Kost, Lebensmittelunverträglich keiten Ernährungsdaten ermitteln Medien auswählen Prävention Informationsgespräche durchführen