Einfach und sicher kommunizieren

Themen verständlich und effektiv nach vorne bringen

Beschreibung

Täglich bestimmt die störungsfreie Kommunikation den Erfolg der Arbeit. Innerhalb des Teams, abteilungsübergreifend mit Kollegen oder aber auch mit externen Dienstleistern müssen ständig Aufgaben und Projekte abgestimmt werden. Um andere Personen von eigenen Ideen überzeugen zu können, müssen regelmäßig persönliche Gespräche und Meetings geführt werden. Innerhalb des Seminars werden Techniken vermittelt, die Basis für eine gewinnbringende Gesprächsführung sind. Wer seine Anliegen gut vorbereitet vermittelt, kann Verhandlungen stressfrei führen und lösungsorientiert handeln. Lernen Sie Ihre Kompetenzen zu vermitteln und Ihre Stärken darzustellen.

• Sicherheit in der aktiven Kommunikation
  • Persönliches Auftreten
  • Positive Ausgangssituationen schaffen
  • Eigene Dienstleistung innerhalb des Unternehmens darstellen
  • Das Inselmodell
  • Mimik und Gestik
  • Frage- und Argumentationstechniken
  • Unterscheidung von Merkmalen und Vorteilen
  • Impulse für verschiedene Gesprächssituationen

29. Oktober 2019, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Jörg Schwarz, Foodservice Management, Personalentwicklung

• Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

• 8 UE (45 Min.)

145 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
159 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Durch Ihre Angabe helfen Sie uns bei der Vorbereitung der Unterlagen und bei der Vermeidung von unnötigem Papierabfall.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.