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An Mitarbeitende aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung ge stellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilneh menden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpfle gungshelfer/- innen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Auf gaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmenden ein IHK-Zertifikat.
Einführung in die Ernährungslehre
Nahrung und Verdauung
Fettstoffwechselstörungen
Adipositas
Diabetes mellitus
Erkrankungen des Pankreas
Gastroenterologische Basiskost
Natriumarme Ernährung
Erkrankungen der Niere
Eiweißarme Kostformen
Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten