Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Die Rolle der Fette in der vollwertigen Ernährung

Was Fachleute über Fette wissen sollten

Beschreibung

Welche Rolle Fette innerhalb der Ernährung spielen, klärt dieses Tagesseminar sehr praxisnah. Als Nährstoff mit dem höchsten Energiegehalt, sind Fette zumindest schon einmal quantitativ nicht zu unterschätzen. Es ist aber nicht alleine ausschlaggebend, in welcher Menge Fette konsumiert werden, sondern auch welche Speisefette gewählt werden. Im Rahmen der Prävention wird Verbrauchern immer wieder zum sparsamen Umgang mit Speisefetten geraten, aber ist das wirklich so einfach mit den Fetten?

Inhalte

  • Was sind Fette?
  • Die verschiedenen Fettsäuremuster
  • Fettbegleitstoff Cholesterin
  • Fettverdauung, Energiegewinnung durch Fette
  • Qualitätskriterien von Fett und Öl
  • Lagerung von Fett und Öl
  • Der Rauchpunkt
  • Fettgehalt in verschiedenen Lebensmitteln
  • Die Rolle der Fette in der modernen Diätetik

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen

Termin:

26. Juni 2019, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

  • Pearl Scott-Habel, Dietician Nutritionist, Diätassistentin, INA Kursleiterin DGE

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 8 UE (45 Min.)

Preis:

135 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
149 € (Regulär)

Informationen per Mail