Die Rolle der Fette in der vollwertigen Ernährung

Was Fachleute über Fette wissen sollten

Beschreibung

Welche Rolle Fette innerhalb der Ernährung spielen, klärt dieses Tagesseminar sehr praxisnah. Als Nährstoff mit dem höchsten Energiegehalt, sind Fette zumindest schon einmal quantitativ nicht zu unterschätzen. Es ist aber nicht alleine ausschlaggebend, in welcher Menge Fette konsumiert werden, sondern auch welche Speisefette gewählt werden. Im Rahmen der Prävention wird Verbrauchern immer wieder zum sparsamen Umgang mit Speisefetten geraten, aber ist das wirklich so einfach mit den Fetten?

• Was sind Fette?
  • Die verschiedenen Fettsäuremuster
  • Fettbegleitstoff Cholesterin
  • Fettverdauung, Energiegewinnung durch Fette
  • Qualitätskriterien von Fett und Öl
  • Lagerung von Fett und Öl
  • Der Rauchpunkt
  • Fettgehalt in verschiedenen Lebensmitteln
  • Die Rolle der Fette in der modernen Diätetik

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen

26. Juni 2019, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Pearl Scott-Habel, Dietician Nutritionist, Diätassistentin, INA Kursleiterin DGE

• Mitarbeiter aus den Fachbereichen Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

• 8 UE (45 Min.)

135 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
149 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.