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Ausbildung Küchenmeister (IHK)

Ob wirtschaftlich oder kreativ - mit dem Küchenmeister bringst Du Deine Karriere auf das nächste Level!

Beschreibung

→ Hier findest Du den Lehrgangsablauf für Dein Küchenmeister Fernstudium.

Good to Know: Dank Blended Learning kannst Du Dein Fernstudium zum Küchenmeister und Beruf flexibel miteinander kombinieren.

Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 594215)

Abschluss: Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) – hier findest Du die aktuelleRechtsvorschrift.

Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.

Inhalte

  •  

    • Volks- & Betriebswirtschaft
    • Rechnungswesen
    • Recht & Steuern
    • Unternehmensführung
    • Speisentechnologie & ernährungswissenschaftliche Kenntnisse
    • Abläufe planen, durchführen & kontrollieren
    • Produkte beschaffen & pflegen
    • Mitarbeiter führen & fördern
    • Gäste beraten & Produkte vermarkten

     

Kursmethoden und -technik

Die berufsbegleitende Ausbildung zum Küchenmeister kombiniert modernes Blended Learning in Form von 20 Studienbriefen, 10 Seminaren (15 Tage) und 10 Webinaren.

Termine:

individuellen Starttermin! Dauer: 22 Monate: 1. April 2025 - 1. Februar 2027

individuellen Starttermin! Dauer: 22 Monate: 1. August 2025

individuellen Starttermin! Dauer: 22 Monate: 1. Dezember 2025

Ort:

DHA Deutsche Hotelakademie Köln

Zielgruppe:

  • Die Weiterbildung richtet sich an Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.

Zulassungsvoraussetzungen:

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen: o 1. Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis o oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis o oder 3. eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist. • Handlungsspezifische Qualifikationen: o 1. Die abgelegte Prüfung im Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen o und 2. in den in Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens ein weiteres Jahr Berufspraxis o oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens eine weitere zweijährige Berufspraxis nachweist • Für die praktische Prüfung ist zuzulassen, wer Folgendes nachweist: o 1. den Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und den Prüfungsteil Handlungsspezifische Qualifikationen abgelegt hat o und 2. in den Absatz 1 Nr. 1 und 2 genannten Fällen zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis o oder 3. in dem in Absatz 1 Nr. 3 genannten Fall zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens vier Jahre Berufspraxis nachweist. • Der Prüfungsteil berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen ist durch eine Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung nachzuweisen. Die Aneignung der berufs- und arbeitspädagogischen Kenntnisse soll in der Regel vor Zulassung zum Prüfungsteil Wirtschaftsbezogene Qualifikationen erfolgen. Der Nachweis ist vor Beginn der letzten Prüfungsleistung zu erbringen.

Preis:

4.312 € (Regulär)

In dem Gesamtpreis von 4.312,00 € sind alle Weiterbildungskosten, inklusive AdA-Unterlagen, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten. Die Prüfungsgebühr wird von der IHK erhoben.

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Kontaktdaten

Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

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