Zertifikatslehrgang Teamleiter Hospitality (IHK)

Inklusive Onlinetraining

Beschreibung

Wer ein Team leitet, ist Führungskraft und besetzt damit die Schnittstelle zwischen den Mitarbeitern einer Abteilung und Vorgesetzten. Um diese Position erfolgreich auszufüllen, sind Fähigkeiten wie Führungskompetenz, Mitarbeitermotivation und Organisationsstärke wichtig, damit Arbeitsabläufe und Prozesse optimiert werden können. Die Teilnehmer lernen erfolgreich ein Team zu führen und erfahren welche Rolle dabei auch die Themen Selbstmanagement und Betriebslehre spielen.

• Betriebliches Rechnungswesen, Kalkulation
  • Branchenspezifische Kennzahlen
  • Personalplanung
  • Führungskompetenzen, Teamführung, Mitarbeitermotivation
  • Zielplanung
  • Konfliktmanagement, Umgang mit Stressfaktoren
  • Professionelle Gesprächsführung, erfolgreich Moderieren
  • Praxistraining

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen

Termine:

6. Mai 2019 - 7. Mai 2019, 09:00 - 04:30

7. Mai 2019 - 8. Juli 2019

8. Juli 2019 - 9. Juli 2019, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Nachwuchsführungskräfte, Mitarbeiter, die bereits erste Führungserfahrung in Hotellerie, Gastronomie oder GV gesammelt haben (Leiter von Serviceeinheiten wie Cafeteria und Bistro), Betriebsleiter, Küchenleiter

Zulassungsvoraussetzungen:

• 32 UE (45 Min.) Präsenz
  • 18 UE (45 Min.) Online

1.290 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Durch Ihre Angabe helfen Sie uns bei der Vorbereitung der Unterlagen und bei der Vermeidung von unnötigem Papierabfall.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.