Zertifikatslehrgang Moderne Küchenwerkstatt (IHK)

Beschreibung

Der Zertifikatslehrgang ist Teil einer ausbildungsbegleitenden Qualifikation für das Gastgewerbe und schließt mit einer IHK-Zertifikatsprüfung ab. Er ist geeignet zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Gastgwerbe, aber auch für Quereinsteiger eine ideale Vorbereitung, um in einer unbekannten Branchen beruflich durchzustarten.

Durch das Programm wird dem Teilnehmer schon während der Ausbildung die Möglichkeit der beruflichen Spezialisierung geboten. Dadurch sind junge Menschen gut auf zukünftige Herausforderungen vorbereitet, denn sie trainieren praxisbezogene Arbeitsaufträge eigenverantwortlich umzusetzen.

Inhalte

  • Moderne und innovative Gartechniken
  • Vor- und Zubereitung von Fischen, Schalen- und Krustentieren, Geflügel, Wild
  • Herstellung von Fonds und Saucen
  • Vegetarische und vegane Gerichte
  • Zubereitung von Süßspeisen
  • Arbeiten in der Pâtisserie
  • Herstellung verschiedener Teige und Massen
  • Anrichteweise von Desserts
  • Verschiedene Kostformen
  • Menükunde
  • Erstellen einer Speisekarte

Termin:

28. September 2020 - 2. Oktober 2020, 09:00 - 18:00

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Auszubildende in den Berufen Koch/Köchin und Hotelfachmann/ -frau
  • Quereinsteiger

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 50 UE (45 Min.)

Preis:

750 € (Regulär)

Jetzt anmelden

Jetzt anmelden

Kontaktdaten

Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Absenden

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.