Zertifikatslehrgang Fachkraft für Klinische Diätetik (IHK)

Inklusive Onlinetraining und begleitendem Tutorium

Beschreibung

Das Thema Essen und Trinken spielt für Verbraucher und somit für Fachkräfte eine immer größere Rolle. Ernährungsinformationen qualifiziert weitergeben zu können, ist eine Dienstleistung, die in Arztpraxen, Kliniken und der Gesundheitsbranche geschätzt wird. Durch die Weiterbildung zur Fachkraft für klinische Diätetik (IHK) wird Mitarbeitern aus Gesundheitseinrichtungen umfangreiches Wissen geboten, um zukünftig kompetent auf Ernährungsfragen von Kunden und Patienten reagieren zu können.

• Aufbau und Funktion der Nährstoffe
  • Ermittlung des individuellen Nährstoffbedarfs
  • Zufuhrempfehlungen
  • Aufbau und Funktion des Verdauungstraktes
  • Krankheitslehre
  • Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankungen
  • Diätetische Kostformen: Gastroenterologische Basiskost, Cholesterinarme Kost, Ernährung bei Diabetes mellitus, Eiweißarme Kost, Elektrolytdefinierte Kostformen, Purinarme Kost, Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Zielgruppen definieren
  • Lebenswelten berücksichtigen
  • Ernährungsdaten ermitteln
  • Medien auswählen
  • Prävention
  • Informationsgespräche durchführen

Kursmethoden und -technik

Präsenz- und Onlinephasen ergänzen sich in idealer Weise. Den Teilnehmern stehen Lektionen, Übungen, Situationsaufgaben und regelmäßige Tutorien zur Verfügung, um die Selbstlernphasen effektiv zu gestalten.

Termine:

Modul 1 (Präsenzphase mit Online-Selbstlernstudium): 23. November 2020 - 24. November 2020

Modul 2 (Präsenzphase mit Online-Selbstlernstudium): 11. Januar 2021 - 12. Januar 2021

Modul 3 (Präsenzphase mit Online-Selbstlernstudium): 22. Februar 2021 - 23. Februar 2021

Modul 4 (Präsenzphase): 12. April 2021 - 13. April 2021

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Medizinische Fachangestellte, Arzthelfer, Pflegekräfte, Hauswirtschaftskräfte

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung und mindestens einjährige Berufspraxis Zielgruppe: Medizinische Fachangestellte, Arzthelfer, Pflegekräfte, Hauswirtschaftskräfte

• 64 UE (45 Min.) Präsenz
  • 50 UE (45 Min.) Online

1.650 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
1.840 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.