Zertifikatslehrgang Fachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen (IHK)

Berufsbegleitende Weiterbildung für Fachkräfte

Beschreibung

Die Teilnehmer lernen im Rahmen des Lehrgangs alle wesentlichen Inhalte, um hilfebedürftige Menschen professionell unterstützen zu können. Dabei geht es vor allem darum, zielgruppenspezifische Angebote zu entwickeln und betriebswirtschaftliche Parameter zu berücksichtigen. Dieser Zertifikatslehrgang bietet Unternehmen und Mitarbeitern die Möglichkeit, sich professionell auf Aufgaben und Tätigkeiten rund um die Dienstleistung an pflegebedürftigen Menschen vorzubereiten.

• Unternehmenskonzept/Businessplan
  • Kalkulation
  • Rechtliche Grundlagen
  • Demenzerkrankungen
  • Angehörigenarbeit
  • Zielgruppenspezifische Ernährung
  • Aktivierung zur Erhaltung der Ressourcen
  • Biografiearbeit
  • Palliativbegleitung

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Moderation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen

Termine:

26. August 2019, 09:00 - 05:15

21. Oktober 2019, 09:00 - 05:15

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Mitarbeiter aus Pflege und Hauswirtschaft, Quereinsteiger, Existenzgründer, Ehrenamtler

Zulassungsvoraussetzungen:

• 90 UE (45 Min.) Präsenz
  • 40 UE (45 Min.) Online
  • 10 UE (45 Min.) Projektarbeit

1.590 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
1.790 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.