Zertifikatslehrgang Diätverpflegungshelfer (IHK)

Basisseminar für Einsteiger

Beschreibung

An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.

• Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen, Adipositas, Diabetes mellitus
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

2. November 2020 - 12. November 2020, 09:00 - 16:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Ursula Dany, gepr. Diätassistentin, Lehrkraft an Schulen im Gesundheitswesen, Coach und Supervisorin (HS Fulda),
  • Manuela Michel, Dipl. Oecotrophologin

• Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

• 72 UE (45 Min.)

1.050 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
1.100 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.