Zertifikatslehrgang Diätverpflegungshelfer (IHK)

Basisseminar für Einsteiger

Beschreibung

An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.

• Einführung in die Ernährungslehre
  • Nahrung und Verdauung
  • Fettstoffwechselstörungen, Diabetes mellitus, Adipositas
  • Gastroenterologische Basiskost
  • Erkrankungen des Pankreas
  • Natriumarme Ernährung
  • Erkrankungen der Niere
  • Eiweißarme Kostformen
  • Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten

4. November 2019 - 14. November 2019

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

• Ursula Dany, gepr. Diätassistentin, Lehrkraft an Schulen im Gesundheitswesen, Coach und Supervisorin (HS Fulda),
  • Manuela Michel, Dipl. Oecotrophologin

• Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

• 72 UE (45 Min.)

1.050 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
1.150 € (Regulär)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.