VKK-Herbst-Akademie 2019

Gemeinsam weiterkommen

Beschreibung

Die VKK Herbst-Akademie bietet Ihnen Themen, die Ihnen tatsächlichen Nutzen bringen in Ihrem Berufsalltag. Selbstverständlich werden, bzw. müssen Sie die Inhalte einiger Punkte bereits seit Jahren praktizieren. Aber ein Abgleich, ein Überprüfen des Bestehenden trägt zur eigenen Sicherheit, der des Teams und nicht zu vergessen natürlich, der der Tischgäste und Kunden bei. Und mögliche Korrekturen können sinnvolle Synergieeffekte mit sich bringen. Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen die Gelegenheit, sich Ihr Programm selbst zusammenzustellen, da die Themen erneut in Form von Workshops offeriert werden. Bringen Sie gerne auch Ihre berufsbezogenen Fragen mit zu den von Ihnen gewählten Themen, die Referentinnen und Referenten werden sich um Ihre Anliegen kümmern.

Wenn sich auch evtl. noch kleinere Änderungen ergeben werden, hier der Inhalt der Herbst-Akademie 2019. Ende Juni wird der Ablauf offiziell sein.

WISSEN
, DAS LEISTUNGSFÄHIGKEIT UND KOMPETENZ STÄRKT

Dienstag, 29. Oktober 2019

Arbeitsrecht - was ich als Küchenleitung wissen sollte
Fachanwältin Maren Habel, Wetzling & Habel Rechtsanwälte Partnerschaft GmbH, Mainz

Barbara Contzen, Meine ERNÄHRUNGSWERKSTATT, Bergisch Gladbach

ODER

Krisenmanagement – bin ich gewappnet für den Ernstfall(?) Stefan Tannenberg, Sachverständigenbüro Tannenberg, von der IHK zu Koblenz öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Betriebs- und Produkthygiene im Lebensmittelbereich, Koblenz

ODER

Andreas Dubiel Leiter Hochschulgastronomie, Studierendenwerk Vorderpfalz AöR, Landau in der Pfalz

Mittwoch, 30. Oktober 2019

Controlling für Nicht-Controller | Basiswissen für die Praxis
Prof. Dr. Sven Fischbach, Hochschule Mainz - University of Applied Sciences, Mainz

ODER

„Fach- und Kräfte-Mangel im Verpflegungsbereich“ – wie steuere ich dagegen?
M. Christine Klöber, KlöberKASSEL Wissen für die Hauswirtschaft. Personalökonomin, hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Kassel

ODER

Brigitte Marx-Lang, Coach und Karriereberaterin, Lehrbeauftragte der Ev. Fachhochschule Darmstadt, Gesellschaft für Perspektivenentwicklung und Selbstmanagement, Ober-Ramstadt

Professionelle Verhandlungsführung - Rüstzeug für optimale Gesprächsergebnisse
Andreas Stollenwerk, Stollenwerk Coaching & Consulting, Bergisch Gladbach

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Anmeldung!

• Arbeitsrecht - was ich als Küchenleitung wissen sollte
  • Kann Essen tatsächlich zum Problem werden(?) Abneigungen und Unverträglichkeiten auf dem Prüfstand
  • Krisenmanagement – bin ich gewappnet für den Ernstfall(?)
  • Aus der Praxis für die Praxis | Nachhaltig „wegwerfen“ - über den „Tellerrand“ schauen, ist angesagt
  • Controlling für Nicht-Controller | Basiswissen für die Praxis
  • „Fach- und Kräfte-Mangel im Verpflegungsbereich“ – wie steuere ich dagegen?
  • Ich leite ein interkulturelles Team - lösungsorientierte Kommunikation zwischen den Kulturen
  • Professionelle Verhandlungsführung - Rüstzeug für optimale Gesprächsergebnisse

Kursmethoden und -technik

Vorträge und Workshops

29. Oktober 2019 - 30. Oktober 2019

H + Hotel Wiesbaden-Niedernhausen

• Mitglieder des VKK
  • Küchenverantwortliche bzw. relevante Mitarbeiter/innen aus dem Großküchenbereich.

Zulassungsvoraussetzungen:

• UE ( Min.)

470 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
511 € (Regulär)

Im Preis sind die Übernachtung vom 29. auf 30. Oktober enthalten, ebenso wie die Mahlzeiten, je ein Getränk zu den Mahlzeiten, sowie die Seminarunterlagen.

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Themenauswahl

Da sich einige Workshops zeitlich überschneiden können, haben Sie zusätzlich die Option „Weiter mit vorheriger Auswahl“.

Anreise und Übernachtung

Wünschen Sie eine Übernachtungsmöglichkeit im Hotel? (Die Übernachtung ist im Preis enthalten)

Hinweis:

Soweit möglich, bitten wir Sie ganz herzlich darum, dass Sie uns bereits bei Ihrer Anmeldung Ihre Themenwünsche mitteilen. Sie tragen so zu einer höheren Planungssicherheit bei. Da sich einige Workshops zeitlich überschneiden können, haben Sie deshalb zusätzlich die Option „Weiter mit vorheriger Auswahl“.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Durch Ihre Angabe helfen Sie uns bei der Vorbereitung der Unterlagen und bei der Vermeidung von unnötigem Papierabfall.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.