Verpflegungsbetriebswirt (IHK)

Berufsbegleitender Studiengang für Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung

Beschreibung

Erfolgreiche Führungskräfte in Großküchen sollen über Erfahrungen und besondere Branchenkenntnis verfügen, da die Verantwortungsbereiche zunehmend wachsen. Um Schritt zu halten, müssen Mitarbeiter in Leitungspositionen wirtschaftliche Entwicklungen einschätzen können, betriebliche Abläufe organisieren und neue Strategien entwickeln.

Damit die Seminarinhalte einen direkten Bezug zur Berufspraxis darstellen, arbeiten die Teilnehmer im Laufe der Weiterbildung eine Projektarbeit aus. Diese wird fortlaufend durch ein Tutorium begleitet. Außerdem müssen Fallstudien bearbeitet werden und im Rahmen eines Planspiels können die Teilnehmer auf verschiedene unternehmerische Szenarien reagieren und diese gewinnbringend lösen.

• Arbeitsmethodik
  • Projektmanagement
  • Mitarbeiterführung
  • Unternehmensführung
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Volkswirtschaftslehre
  • Personalwesen
  • Betriebslehre in der GV
  • Controlling
  • Qualitätssicherung
  • Risikomanagement
  • Logistik & Betriebsabläufe
  • Verkaufsförderung

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Präsentation, handlungsorientiertes Lernen, Fallbeispiel, Planspiel, Gruppenarbeit, Diskussion, selbstbestimmtes Lernen. Die Seminarunterlagen stehen den Teilnehmern digital zur Verfügung. Das Starterpaket enthält diese auch als Printversion.

15. Juni 2019 - 25. Juni 2020, 09:00 - 04:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Führungskräfte und deren Stellvertreter aus Cateringunternehmen und Gemeinschaftsverpflegung
  • Köche, Hauswirtschafter, Diätassistenten

Zulassungsvoraussetzungen:

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem der genannten Berufe (s. Zielgruppe) und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis.

• 264 UE (45 Min.) Präsenz
  • 120 UE (45 Min.) Onlinetraining
  • 160 UE (45 Min.) Projektarbeit

3.450 € (Regulär)

inkl. AdA-Unterlagen, zzgl. 80 € Starterpaket

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.