Privatsphäre und Cookies

Diese Website benutzt Cookies, um zu funktionieren und um Ihren Besuch zu optimieren. Folgende Cookie-Arten werden verwendet:
Datenschutzerklärung

Prüfungsvorbereitung für Ausbildungsberufe im Hotel- und Restaurantfach

Fachwissen auf dem Prüfstand

Beschreibung

Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden praktische und theoretische Inhalte der Ausbildung vertieft. Die Prüflinge können ihre Fähigkeiten testen und gemeinsam mit dem Referenten Defizite herausarbeiten und ausgleichen. Die Prüfungsabläufe werden simuliert, so dass die Prüflinge einen Eindruck von den Abläufen der Abschlussprüfung bekommen.

Inhalte

  • Erstellen von Geschäftsbriefen
  • Werbemittel
  • Erfolgskontrollen
  • Verkaufsgespräche
  • Veranstaltungsplanung
  • Menükartengestaltung
  • Getränkekunde
  • Klassisches Eindecken
  • Menüerstellung mit begleitenden Getränken
  • Erstellen von Ablaufplänen und Checklisten
  • Flambieren
  • Tranchieren
  • Filetieren

Termine:

Kurs 1: 22. Februar 2022 - 24. Februar 2022, 09:00 - 16:30

Kurs 2: 20. April 2022 - 22. April 2022, 09:00 - 16:30

Kurs 3: 18. Oktober 2022 - 20. Oktober 2022, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Auzubildende zum/zur Hotelfachmann/-frau
  • Auzubildende zum/zur Restaurantfachmann/-frau

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 24 UE (45 Min.)

Preis:

350 € (Regulär)

Informationen per Mail