Lebensmittel unter der Lupe

Online-Seminarreihe, Live-Online-Training

Beschreibung

Was steckt eigentlich genau in den Dingen, die wir tagtäglich konsumieren? Fachleute und Verbraucher/-innen haben zahlreiche Informationsquellen, aber wie zuverlässig sind die eigentlich? Unabhängig von Interessensverbänden, basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und Studien, gibt die Online-Seminarreihe eine Übersicht zu Ess-Trends, informiert zu Ernährungsfragen und klärt über Mythen auf.

Inhalte

Alles so schön bunt hier!

  • Zusatzstoffe in Lebensmitteln
  • Eigenschaften von Zusatzstoffen
  • Zusatzstoffe als Konservierungsstoff
  • Zusatzstoffe als Geschmacksträger
  • Eigenschaften von Zusatzstoffen im Herstellungsprozess von Lebensmitteln
  • Deklarierung
  • Versteckter Zucker in Lebensmitteln

Zucker – Total raffiniert!

  • Zucker und Zuckeraustauschstoffe
  • Zuckerprodukte
  • Eigenschaften der verschiedenen Zuckerarten
  • Eigenschaften von Zucker im Herstellungsprozess
  • Einsatz von Zuckerersatzstoffen in der Ernährung
  • Lebensmittelrecht

Mangelernährung im Schlaraffenland?

  • Diagnose
  • Mangelernährung und Übergewicht
  • Mangelernährung von verschiedenen Zielgruppen
  • Prävention der Mangelernährung
  • Wirkung von Vitaminen und Mineralstoffen
  • Qualitative und quantitative Mangelernährung
  • Strategien zur Vermeidung von Mangelernährung

VEGANE Ernährung: Top oder Flop?

  • Definition verschiedener Kostformen
  • Lebensanschauung und Ernährungskonzept
  • Defizitäre Nährstoffe
  • Risiken minimieren – Defizite ausgleichen
  • Vor- und Nachteile einer veganen Ernährung in der Gegenüberstellung

Termin:

Zeitraum der Seminarreihe: 17. März 2022 - 24. November 2022, 17:00 - 19:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Preis:

39 € (Regulär)

je Seminar

Jetzt anmelden

Jetzt anmelden

Kontaktdaten

Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Themenauswahl

Da sich einige Workshops zeitlich überschneiden können, haben Sie zusätzlich die Option „Weiter mit vorheriger Auswahl“.

Hinweis:

Soweit möglich, bitten wir Sie ganz herzlich darum, dass Sie uns bereits bei Ihrer Anmeldung Ihre Themenwünsche mitteilen. Sie tragen so zu einer höheren Planungssicherheit bei.

Bitte beachten Sie, dass sich einige Workshops zeitlich überschneiden können!

Anreise und Übernachtung

Wünschen Sie eine Übernachtungsmöglichkeit im Hotel? (Die Übernachtung ist im Preis enthalten)

Hinweis:

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Absenden

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.