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Lebensmittel unter der Lupe

Online-Seminarreihe, Live-Online-Training

Beschreibung

Was steckt eigentlich genau in den Dingen, die wir tagtäglich konsumieren? Fachleute und Verbraucher/-innen haben zahlreiche Informationsquellen, aber wie zuverlässig sind die eigentlich? Unabhängig von Interessensverbänden, basierend auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und Studien, gibt die Online-Seminarreihe eine Übersicht zu Ess-Trends, informiert zu Ernährungsfragen und klärt über Mythen auf.

Inhalte

Alles so schön bunt hier!

  • Zusatzstoffe in Lebensmitteln
  • Eigenschaften von Zusatzstoffen
  • Zusatzstoffe als Konservierungsstoff
  • Zusatzstoffe als Geschmacksträger
  • Eigenschaften von Zusatzstoffen im Herstellungsprozess von Lebensmitteln
  • Deklarierung
  • Versteckter Zucker in Lebensmitteln

Zucker – Total raffiniert!

  • Zucker und Zuckeraustauschstoffe
  • Zuckerprodukte
  • Eigenschaften der verschiedenen Zuckerarten
  • Eigenschaften von Zucker im Herstellungsprozess
  • Einsatz von Zuckerersatzstoffen in der Ernährung
  • Lebensmittelrecht

Mangelernährung im Schlaraffenland?

  • Diagnose
  • Mangelernährung und Übergewicht
  • Mangelernährung von verschiedenen Zielgruppen
  • Prävention der Mangelernährung
  • Wirkung von Vitaminen und Mineralstoffen
  • Qualitative und quantitative Mangelernährung
  • Strategien zur Vermeidung von Mangelernährung

VEGANE Ernährung: Top oder Flop?

  • Definition verschiedener Kostformen
  • Lebensanschauung und Ernährungskonzept
  • Defizitäre Nährstoffe
  • Risiken minimieren – Defizite ausgleichen
  • Vor- und Nachteile einer veganen Ernährung in der Gegenüberstellung

Termin:

Zeitraum der Seminarreihe: 17. März 2022 - 24. November 2022, 17:00 - 19:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Preis:

39 € (Regulär)

je Seminar

Informationen per Mail