Geprüfter Diätkoch

Inklusive Onlinetraining und begleitendem Tutorium

Beschreibung

Im Rahmen dieser Qualifikation werden den Teilnehmern besondere Kompetenzen für die eigenverantwortliche Arbeit in der Diätküche vermittelt. Ein Diätkoch muss die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit kennen und die verschiedenen Lebenswelten in seine tägliche Arbeit einbeziehen. Er ist nicht mehr ausschließlich für die Versorgung der Diätpatienten zuständig, sondern hat auch Verantwortung in den Bereichen: Küchenorganisation, Mitarbeiterschulung und Qualitätsmanagement.

• Interdisziplinär Arbeiten
  • Ernährungsmedizinische Grundlagen
  • Ernährungslehre
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoff definierte Speisepläne erstellen
  • Lebensmittelrecht
  • Qualitätssicherung
  • Arbeiten in Projekten
  • Ernährungsbildung und -erziehung
  • Fachpraxis

Kursmethoden und -technik

Die Seminarunterlagen stehen den Teilnehmern digital zur Verfügung. Das Starterpaket enthält diese auch als Printversion.

Termine:

Modul 1: 13. Mai 2019 - 24. Mai 2019

Modul 2: 24. Juni 2019 - 5. Juli 2019

Modul 3: 5. August 2019 - 16. August 2019

Modul 4: 23. September 2019 - 28. September 2019

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Hauswirtschafter, zzgl. Berufspraxis

• 280 UE (45 Min.)
  • 120 UE (45 Min.) Onlinetraining

2.650 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
2.950 € (Regulär)

(zzgl. 70 € Urkunde DGE)

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Seminarunterlagen

Wünschen Sie die Seminarunterlagen auf USB-Stick oder in Papierform?

Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.