Geprüfte/-r Diätkoch/-köchin

Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung inkl. Onlinetraining und begleitendem Tutorium

Beschreibung

Im Rahmen dieser Qualifikation werden den Teilnehmenden besondere Kompetenzen für die eigenverantwortliche Arbeit in der Diätküche vermittelt. Ein/-e Diätkoch/-köchin muss die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit kennen und die verschiedenen Lebenswelten in die tägliche Arbeit einbeziehen. Er/sie ist nicht mehr ausschließlich für die Versorgung der Diätpatienten/-patientinnen zuständig, sondern hat auch Verantwortung in den Bereichen: Küchenorganisation, Mitarbeitendenschulung und Qualitätsmanagement.

• Interdisziplinär Arbeiten
  • Ernährungsmedizinische Grundlagen
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
  • Ernährungslehre
  • Lebensmittelrecht
  • Qualitätssicherung
  • Arbeiten in Projekten
  • Ernährungsbildung und -erziehung
  • Fachpraxis

Kursmethoden und -technik

Die Seminarunterlagen stehen den Teilnehmern digital zur Verfügung.

4 Module, Termine unter gbz-koblenz.de: 19. September 2022 - 29. April 2023, 09:00 - 16:30

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

• Mitarbeiter aus den Bereichen Küche/Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/- in, zzgl. Berufspraxis

• 280 UE (45 Min.) Präsenz
  • 120 UE (45 Min.) Online

2.800 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
3.200 € (Regulär)

zzgl. 70 € Urkunde DGE

Hinweis:

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.