Geprüfter Diätkoch

Inklusive Onlinetraining und begleitendem Tutorium

Beschreibung

Im Rahmen dieser Qualifikation werden den Teilnehmern besondere Kompetenzen für die eigenverantwortliche Arbeit in der Diätküche vermittelt. Ein Diätkoch muss die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit kennen und die verschiedenen Lebenswelten in seine tägliche Arbeit einbeziehen. Er ist nicht mehr ausschließlich für die Versorgung der Diätpatienten zuständig, sondern hat auch Verantwortung in den Bereichen: Küchenorganisation, Mitarbeiterschulung und Qualitätsmanagement.

Inhalte

  • Interdisziplinär Arbeiten
  • Ernährungsmedizinische Grundlagen
  • Ernährungslehre
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoff definierte Speisepläne erstellen
  • Lebensmittelrecht
  • Qualitätssicherung
  • Arbeiten in Projekten
  • Ernährungsbildung und -erziehung
  • Fachpraxis

Kursmethoden und -technik

Die Seminarunterlagen stehen den Teilnehmern digital zur Verfügung. Das Starterpaket enthält diese auch als Printversion.

Termine:

13. Mai 2019 - 24. Mai 2019, 09:00 - 04:30

24. Juni 2019 - 5. Juli 2019, 09:00 - 04:30

5. August 2019 - 16. August 2019, 09:00 - 04:30

23. September 2019 - 28. September 2019, 09:00 - 04:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Hauswirtschafter, zzgl. Berufspraxis

Unterrichtseinheiten:

  • 280 UE (45 Min.)
  • 120 UE (45 Min.) Onlinetraining

Preis:

2.650 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
2.950 € (Regulär)

(zzgl. 70 € Urkunde DGE)

Informationen per Mail