Geprüfte/-r Küchenmeister/-in

Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Prüfung inkl. Onlinetraining

Beschreibung

Der/die Küchenmeister/-in hat in Hotellerie und Gastronomie die Verantwortung für die Organisation des Küchenbetriebes und die Führung der Mitarbeitenden. Er/sie muss Managementaufgaben ebenso selbstverständlich übernehmen können, wie auch über küchentechnische Fähigkeit verfügen. Auch in der Gemeinschaftsverpflegung ist diese Qualifikation heute eine wesentliche Voraussetzung, um als Küchenleiter/-in beschäftigt zu werden.

Inhalte

  • Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaftslehre
  • Recht und Steuern
  • Controlling und Rechnungswesen
  • Personalwirtschaft
  • Mitarbeiterführung
  • Lebensmittelkunde
  • Speisentechnologie
  • Diätetik
  • Speisen und Speisenfolge
  • Betriebsorganisation
  • Hygiene
  • Fachpraxis

Termin:

17. Januar 2022 - 26. April 2022, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Zielgruppe:

  • Mitarbeitende der Küche

Zulassungsvoraussetzungen:

Abgeschlossene Berufsausbildung, zzgl. dreijähriger Berufspraxis

Unterrichtseinheiten:

  • 468 UE (45 Min.)

Preis:

4.690 € (Regulär)

zzgl. Prüfungsgebühren & 300 € Prüfungstraining

Informationen per Mail