Crashkurs Diätetik

Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse

Beschreibung

Innerhalb dieses Intensivkurses können die Teilnehmer ihr Fachwissen auffrischen. Die Seminarinhalte umfassen die Standard-Diäten der Krankenhausküche und orientieren sich an den wissenschaftlichen Leitlinien und Beratungsstandards der Fachgesellschaften. Für Diätköche und diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurückliegt, ist dieses Seminar eine ideale Möglichkeit, um komprimiert das eigene Wissen auf den neusten Stand zu bringen.

Inhalte

  • Ernährungsabhängige Erkrankungen und deren Therapie
  • Diabetesmellitus
  • Fettstoffwechselstörung
  • Adipositas
  • Purinarme Kost
  • Bluthochdruck
  • Nierenerkrankungen und eiweißarme Kost
  • Lebensmittelunverträglichkeiten
  • Zöliakie
  • Laktoseintoleranz
  • Fruktosemalabsorption

Kursmethoden und -technik

Vortrag, Moderation, Diskussion, Präsentation

Termin:

3. Dezember 2019 - 4. Dezember 2019, 09:00 - 16:30

Ort:

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

  • Manuela Michel, Dipl. Oecotrophologin

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus dem Fachbereich Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 16 UE (45 Min.)

Preis:

269 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
310 € (Regulär)

Informationen per Mail