Crashkurs Diätetik

Zur Auffrischung der fachlichen Kenntnisse

Beschreibung

Innerhalb dieses Intensivkurses können die Teilnehmer ihr Fachwissen auffrischen. Die Seminarinhalte umfassen die Standard-Diäten der Krankenhausküche und orientieren sich an den wissenschaftlichen Leitlinien und Beratungsstandards der Fachgesellschaften. Für Diätköche und diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurückliegt, ist dieses Seminar eine ideale Möglichkeit, um komprimiert das eigene Wissen auf den neusten Stand zu bringen.

Inhalte

  • Neues im Rahmen der Ernährungstherapie bei Stoffwechselerkrankungen
  • Ernährungstherapie bei Reizdarm
  • Pro und Contra von vegetarischen und veganen Ernährungskonzepten
  • Nierenerkrankungen und eiweißarme Kost
  • Leitfaden Ernährungstherapie – Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften
  • Lebensmittelunverträglichkeiten wie Histamin-intoleranz und Fruktosemalabsorption
  • Mangelernährung

Termin:

1. Dezember 2020 - 2. Dezember 2020, 09:00 - 16:30

Dozenten/Dozentinnen:

  • Manuela Michel, Dipl. Oecotrophologin

Zielgruppe:

  • Mitarbeiter aus dem Fachbereich Diätetik

Zulassungsvoraussetzungen:

keine

Unterrichtseinheiten:

  • 16 UE (45 Min.)

Preis:

279 € (Sonderpreis für VKK-Mitglieder)
320 € (Regulär)

Jetzt anmelden

Jetzt anmelden

Kontaktdaten

Hinweis:

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)

Wichtig:

Falls die Weiterbildung durch Ihren Betrieb bezahlt wird, geben Sie bitte die entsprechende Rechnungsadresse an.

Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen!

Absenden

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.