Schnittstelle: ErnährungsstatusWer-Wann-Wie?

Seminar Lehrgang

Der Ernährungsstatus eines Menschen kann ein entscheidender Risikofaktor für die Gesundheit sein. Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden hängen in besonderer Weise davon ab. Besonders in Pflegeeinrichtungen spielt dieser eine wesentliche Rolle, denn die Ermittlung des Ernährungsstatus dient der Risikoeinschätzung in Bezug auf eine bestehende oder drohende Mangelernährung. Offensichtlich kritisch wird dies immer dann, wenn der Ernährungsstatus nicht mehr adäquat ist. In diesem Seminar werden Inhalte vermittelt, durch die das interdisziplinäre Arbeiten erfolgreich wird. Sowohl die Pflege wie auch die Hauswirtschaft muss den Ernährungsstatus richtig einschätzen und die zur Verfügung stehenden Informationen richtig nutzen können.

Inhalte:

  • Wie wird der Ernährungsstatus ermittelt?
  • Welche anerkannten „Werkzeuge“/ Tools stehen zur Verfügung?
  • Wann soll der Ernährungsstatus überprüft werden?
  • Welche Daten werden erhoben?
  • Was sind die Konsequenzen aus den Ergebnissen?
  • Welche Ziele werden damit angestrebt?

Termin:

Donnerstag, 20. September 2018

Ort:

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Barbara Contzen

Zielgruppe:

Mitarbeiter Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

Unterrichtseinheiten:

8 x 45 Minuten

Preis:

VKK-Mitglieder: 145,00 €
Nichtmitglieder: 159,00 €

Anmeldung:

Kontaktdaten

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)
Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Absenden