Einfach und sicher kommunizierenThemen verständlich und effektiv nach vorne bringen

Täglich bestimmt die störungsfreie Kommunikation den Erfolg der Arbeit. Innerhalb des Teams, abteilungsübergreifend mit Kollegen oder aber auch mit externen Dienstleistern müssen ständig Aufgaben und Projekte abgestimmt werden. Um andere Personen von eigenen Ideen überzeugen zu können, müssen regelmäßig persönliche Gespräche und Meetings geführt werden. Innerhalb des Seminars werden Techniken vermittelt, die Basis für eine gewinnbringende Gesprächsführung sind. Wer seine Anliegen gut vorbereitet vermittelt, kann Verhandlungen stressfrei führen und lösungsorientiert handeln. Lernen Sie Ihre Kompetenzen zu vermitteln und Ihre Stärken darzustellen.

Inhalte:

+ Sicherheit in der aktiven Kommunikation

• Persönliches Auftreten
  • Positive Ausgangssituationen schaffen
  • Eigene Dienstleistung innerhalb des Unternehmens darstellen
  • Das Inselmodell
  • Mimik und Gestik
  • Frage- und Argumentationstechniken
  • Unterscheidung von Merkmalen und Vorteilen
  • Impulse für verschiedene Gesprächssituationen

Mittwoch, 25. Juli 2018

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Jörg Schwarz

Mitarbeiter Küche, Hauswirtschaft und Diätetik

8 x 45 Minuten

VKK-Mitglieder: 145,00 €
Nichtmitglieder: 159,00 €

Anmeldung:

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.