Die Rolle der Fette in der vollwertigen ErnährungWas Fachleute über Fette wissen sollten

Seminar

Welche Rolle Fette innerhalb der Ernährung spielen, klärt dieses Tagesseminar sehr praxisnah. Als Nährstoff mit dem höchsten Energiegehalt, sind Fette zumindest schon einmal quantitativ nicht zu unterschätzen. Es ist aber nicht alleine ausschlaggebend, in welcher Menge Fette konsumiert werden, sondern auch welche Speisefette gewählt werden. Im Rahmen der Prävention wird Verbrauchern immer wieder zum sparsamen Umgang mit Speisefetten geraten, aber ist das wirklich so einfach mit den Fetten?

Inhalte:

  • Was sind Fette?
  • Die verschiedenen Fettsäuremuster
  • Fettbegleitstoff Cholesterin
  • Fettverdauung
  • Energiegewinnung durch Fette
  • Qualitätskriterien von Fett und Öl
  • Raffiniert, nativ oder kaltgepresst?
  • Lagerung von Fett und Öl
  • Der Rauchpunkt
  • Fettgehalt in verschiedenen Lebensmitteln
  • Fette innerhalb der vollwertigen Ernährung
  • Die Rolle der Fette in der modernen Diätetik

Termin:

Donnerstag, 28. Juni 2018

Ort:

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Pearl Scott-Habel

Zielgruppe:

Mitarbeiter Küche Diatetik und Hauswirtschaft

Unterrichtseinheiten:

8 x 45 Minuten

Preis:

VKK-Mitglieder: 125,00 €
Nichtmitglieder: 139,00 €

Anmeldung:

Kontaktdaten

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)
Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Absenden