Diensthandy – private Nutzung abklären

Am 06.08.2018 von Emil Löxkes in Verbandsinternes, Gesetze und Vorschriften

Es ist Terminkalender, E-Mail-Postfach und Adressbuch in einem. Und damit nicht nur beruflich sehr nützlich. Aber darf ich mein Diensthandy auch privat nutzen? Generell erst einmal nicht, so die Aussage des Deutschen Anwaltsvereins. Erlaubt ist die private Nutzung von Smartphone und anderen Geräten nur mit ausdrücklicher Erlaubnis des Chefs. Eine bloße Duldung kann unter Umständen zwar eine Erlaubnis sein, kommt es zum Streit, müssen Arbeitnehmer diese aber nachweisen können. Ein ungelöstes Problem gibt es auf jeden Fall: den Datenschutz. Hat jemand zum Beispiel WhatsApp oder vergleichbare Messenger auf dem Smartphone, greifen die auf das interne Telefonbuch des Nutzers zu. Sind dort auch Namen, Nummern und andere Daten von Kunden oder Geschäftskontakten gespeichert, landen diese möglicherweise auf dem Server des Messenger-Betreibers, und das wäre womöglich ein Verstoß gegen das Datenschutzrecht. Dürfen Arbeitnehmer das Diensthandy privat nutzen, hat das Auswirkungen auf den Arbeitgeber, der darf dann nicht mehr ohne weiteres darauf zugreifen, weil sich dort private Daten befinden, so der Dt. Anwaltsverein. Erlaubt er die private Nutzung des Geräts dagegen nicht, ist ein Zugriff erlaubt.