Arbeitgeber haftet

Am 27.12.2017 von Emil Löxkes in Gesetze und Vorschriften

Arbeitnehmer können durch Werbungskosten Steuern sparen, Berufseinsteiger verschenken daher leicht Geld, wenn sie aus Unwissenheit nicht gleich mit dem Sammeln der Belege beginnen. Der Fiskus gewährt pro Jahr zwar einen Pauschalbetrag von 1.000 €, erklärt der Lohnsteuerverein, Lohnsteuerhilfe für Arbeitnehmer in Gelsenkirchen. Liegen die eigenen Ausgaben aber höher, muss man diese mit der Erklärung zur Einkommenssteuer beantragen und belegen. Als Werbungskosten zählen u.a. die Fahrtkosten für den Weg zur Arbeit. Hier können für jeden Arbeitstag für einen einfachen Weg 30 Cent pro Kilometer eingesetzt werden. Auch Mitgliedsbeiträge für Gewerkschaften, Berufsorganisationen u.a.m, werden anerkannt, ebenso Ausgabe für Arbeitsmittel oder Kosten für Fortbildungen.