VKK-Herbst-Akademie 2017Was ich wissen muss - um (m)eine Verpflegungsabteilung planvoll zu organisieren und durchdacht zu leiten Empfehlung

Event

Am 24. und 25. Oktober erwarten Sie bei unserer Herbst-Akademie, die in der Nähe von Wiesbaden durchgeführt wird, erneut eine Fülle von unterschiedlichen Themen, die Sie bei Ihren täglichen Aufgaben unterstützen werden. Sie werden nützliche Anregungen erhalten und Impulse, die ggf. helfen, Bestehendes im Betrieb vorteilhaft zu verändern oder zu ergänzen.

Auch in diesem Jahr haben Sie wieder die Gelegenheit, sich Ihr Programm selbst zusammenzustellen, da die Themen erneut in Workshopform angeboten werden.

Deshalb bitten wir Sie bereits heute ganz herzlich darum, uns nach Möglichkeit bei Ihrer Anmeldung Ihre Themenwünsche mitzuteilen.

Gleichfalls die weitere Bitte an Sie, uns bereits bei genannter Anmeldung die kurze Mitteilung zu geben, ob Sie die Seminarunterlagen in Papierform wünschen, oder auf Stick.

In 2017 jährt sich das 25-jährige Jubiläum unseres Verbandes, auf das wir ein klein wenig bei der Veranstaltung eingehen werden.
Wobei die nutzbringenden Workshops natürlich im Fokus der Herbst-Akademie stehen.

Bringen Sie gerne auch Ihre berufsbezogenen Fragen mit zu den von Ihnen gewählten Themen.

Inhalte:

• Kein Stress mit dem Stress – bauen Sie Ihr Haus der Arbeitsfähigkeit
  • Alle relevanten Informationen rund um das Thema Personal – von der Personalplanung bis hin zum Personalcontrolling
  • Grundlagen der Personalplanung
  • Grundlagen des Personalcontrollings
  • Aufbau und Einführung eines Personalbestands- und Strukturcontrollings sowie Personalkostenplanung
  • Aufbau und Einführung eines Personalzeitwirtschaftscontrollings sowie Aufbau und Einführung eines Personalentwicklungscontrollings
  • Kostenintensiv und doch oftmals uneffektiv: Reinigung und Desinfektion richtig gemacht
  • Veränderungen praktisch meistern – ein Seminar für den souveränen Umgang mit Veränderung
  • Erlös-, Kosten- und Ergebnissteuerung für interne Dienstleister
  • Projektmanagement praxisorientiert: ein hilfreicher Methodenansatz für das Küchenmanagement
  • So gelingt Nachhaltigkeit in der Profiküche – Küchenpraxis, Kalkulation, Kreatives und Gesetze
  • Hand aufs Herz: wie wichtig sind Ihnen Ihre Lebensmittelabfälle? Ein ethisches und finanzielles Problem wartet auf Lösungen

Termine:

Dienstag, 24. Oktober 2017

Mittwoch, 25. Oktober 2017

H + Hotel Hotel Wiesbaden-Niedernhausen

Dozenten/Dozentinnen:

• Birgitta Möller, Diplom-Betriebswirtin (FH), Kauffrau, Ausbilderin (IHK), GESTALTUNG VON VERÄNDERUNGEN, Organisations- und ProzessBeratung, Frankfurt/M.
  • Holger Kusmierz, Betriebswirt (VWA,) AK Consulting & Training GbR, Mülheim/Ruhr
  • Prof. Dr. med. vet. habil. Ulrike Kleiner, Hygieneconsult Prof. Kleiner, Britz
  • Brigitte Marx-Lang, Coach und Karriereberaterin, Lehrbeauftragte der Ev. Fachhochschule Darmstadt, Gesellschaft für Perspektivenentwicklung und Selbstmanagement, Ober-Ramstadt
  • Prof. Dr. Nils Crasselt, Bergische Universität Wuppertal Lehrstuhl für Controlling, Wuppertal
  • Peter Brix, Dipl.-Ing., Training · Coaching · Beratung, Penzberrg
  • Eva-Maria Huber, Köchin, Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.), Bioland e.V. Außer-Haus-Markt, Augsburg
  • Gilbert Bielen, Leitung Küche/Cafeteria, Kinderkrankenhaus St. Marien gGmbH/Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin, Landshut
  • Thomas Voß, Umweltmanagementvertreter und BioMentor, Stellv. Kaufmännischer Direktor der LWL-Kliniken Münster und Lengerich

VKK-Mitglieder: 460,00 €
Nichtmitglieder: 501,00 €

Anmeldung:

Themenauswahl

Ganz herzlich bitten wir Sie darum, dass Sie uns bereits bei Ihrer Anmeldung Ihre Themenwünsche mitteilen. Sie tragen so zu einer höheren Planungssicherheit bei. Da sich einige Workshops zeitlich überschneiden (siehe Anmerkungen), haben Sie zusätzlich die Option „Weiter mit vorheriger Auswahl“.

Dienstag, 24. Oktober 2017, 9:15-10:45

Dienstag, 24. Oktober 2017, 11:15-13:00

Dienstag, 24. Oktober 2017, 14:00-15:45

Dienstag, 24. Oktober 2017, 16:00-17:30

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 8:00-9:45

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 10:15-12:00

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 13:00-14:30

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 14:45-15:45

Anreise und Übernachtung

Wünschen Sie eine Übernachtungsmöglichkeit im Hotel? (Die Übernachtung ist im Preis enthalten)

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Mit dem Versand der Anmeldung erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden.