SmoothfoodPraxisseminar für Senioreneinrichtungen

Seminar

Die “Highlights” des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm seine Kunden sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammengestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können.

Inhalte:

• Basiswissen Kau- und Schluckstörungen
  • Kleine Sensorikkunde
  • Herstellung von Schäumen und Espumas
  • Zubereitung von Mousse und Parfait
  • Kreative Anrichteweise für gelierte Speisen
  • Herstellung von Gemüse- und Fruchtpürees
  • Funktionelle Smoothies

Mittwoch, 11. Oktober 2017

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Ester Pauly

Mitarbeiter aus Küche und Hauswirtschaft

8 x 45 Minuten

VKK-Mitglieder: 130 €
Nichtmitglieder: 145 €

Anmeldung:

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Mit dem Versand der Anmeldung erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden.