KräuterkücheKräuter, Blüten und Früchte entdecken

Seminar

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten.

Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte:

  • Lagerung und Konservierung
  • Sensorik
  • Kochen mit Kräutern
  • Löwenzahndessert
  • Sedumrisotto
  • Knöterich-Chutney
  • Mädesüß mit Forelle
  • Kräutersirup
  • Senfherstellung
  • Zander mit Taubnessel

Termin:

Dienstag, 30. Mai 2017

Ort:

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Detlev Ueter

Zielgruppe:

Mitarbeiter aus Küche und Hauswirtschaft

Unterrichtseinheiten:

8 x 45 Minuten

Preis:

VKK-Mitglieder: 130 €
Nichtmitglieder: 145 €

Anmeldung:

Kontaktdaten

Die Seminargebühren für Mitglieder unterscheiden sich deutlich von denen für die übrigen Teilnehmer. Sollten Sie die Mitgliedschaft mit anmelden, so gelten dann bereits die niedrigeren Konditionen.

Rechnungsadresse (falls abweichend)
Sonstiges

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Absenden

Mit dem Versand der Anmeldung erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden.