KräuterkücheKräuter, Blüten und Früchte entdecken

Seminar

Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Knollen, Beeren, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten.

Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Ein Kräutergarten mit über 100 Pflanzen steht zu Schulungszwecken zur Verfügung.

Inhalte:

• Lagerung und Konservierung
  • Sensorik
  • Kochen mit Kräutern
  • Löwenzahndessert
  • Sedumrisotto
  • Knöterich-Chutney
  • Mädesüß mit Forelle
  • Kräutersirup
  • Senfherstellung
  • Zander mit Taubnessel

Dienstag, 30. Mai 2017

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Detlev Ueter

Mitarbeiter aus Küche und Hauswirtschaft

8 x 45 Minuten

VKK-Mitglieder: 130 €
Nichtmitglieder: 145 €

Anmeldung:

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Mit dem Versand der Anmeldung erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden.