Is(s) Demenz Anders?Mangelernährung vorbeugen – Biometrische Daten nutzen

Demenz bedeutet „weg vom Geist“ oder „abnehmender Geist“.
Diese unvollständige Beschreibung gibt eine vage Vorstellung von der komplexen Problematik, die sich in Bezug auf das (V-) Erkennen von Lebensmitteln, Kau- und Schluckbeschwerden bis hin zur Nahrungsverweigerung bei einer Demenzerkrankung darstellt. Welche möglichen Maßnahmen zur Erkennung von Mangelernährung stehen uns zur Verfügung? Welche biometrischen Daten können aus dem Bereich der Pflege genutzt werden, um ein vollständigeres Bild des Menschen zu erhalten?

Inhalte:

• Auswirkung von Demenz
• Verkennen von Essen / Nahrungsmittel
• Folge von Kau- und Schluckstörungen
• Gefahr von Mangelernährung
• Nutzen von biometrischen Daten im Pflegebereich

Mittwoch, 18. Januar 2017

Koblenz

Dozenten/Dozentinnen:

Barbara Contzen

Mitarbeiter aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft

8 x 45 Minuten

VKK-Mitglieder: 130 €
Nichtmitglieder: 145 €

Anmeldung:

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden wir uns zeitnahe bei Ihnen! Wenn Sie eine Zimmerreservierung wünschen, teilen Sie uns bitte Ihren An- und Abreisetag mit. Bei Anmeldung zur VKK-Herbst-Akademie ist die Übernachtung im Preis inbegriffen.

Mit dem Versand der Anmeldung erklären Sie sich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden.